Du bist hier: KNAX-Highlights > Kinderkochkurse 2017

Pro Kurs können 10 Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren teilnehmen. In allen Restaurants stehen 2 Köche zur Verfügung.

Der Kursbeitrag von € 29,-- pro Kind wird vor Ort bezahlt, wobei KNAXianer
gegen Vorlage der KNAX-Klubkarte nur € 27,- bezahlen.

Alle jungen Köche werden von uns mit Kochschürzen, Kochhaube und einer Sammelmappe für Rezepte ausgestattet.
  

Am Ende des Kursnachmittages gibt es ein gemeinsames Essen und eine Begleitperson kannst du dazu einladen.
Zum Schluss bekommst du eine Urkunde, Rezepte und einen Kochlöffel überreicht.

Schwerpunkt bei den Kochkursen im Jahr 2017 ist das Thema:
 „Kochen mit der Jahreszeit“.


 Informationen und Anmeldung
bei Waltraud Hutter unter 0664-3418985! 

 
Der Kochkurskalender 2017

1. Kochkurs 
Mittwoch, 15. Februar 2017 - 14:30 Uhr
Restaurant: Aiola im Schloss

Menü: Bunter Gemüse Nudelsalat
Hausgemachte Erdäpfelgnocchi, rotes Tomatenpesto,
Salbei und Winterportulak
Nutellapalatschinken mit Birnenkompott

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen:
16:00 Uhr

2. Kochkurs 
Mittwoch, 1. März 2017 - 14:30 Uhr
Restaurant: Tafelzimmer im Novapark

Menü:
Rindsuppe mit selbstgemachten Grießnockerln
Wienerschnitzel, Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
Hausgemachte Buchteln gefüllt mit Hirschbirne, Vanillesauce

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen:
16:00 Uhr

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Kochkurs
Mittwoch, 8. März 2017 - 14:30 Uhr
Restaurant: Landhauskeller

Menü:
Erdäpfelcremsuppe, Liebstöckl, Blätterteig-Sesamstangerl
Paprika-Hendlgeschnetzeltes vom Lugitsch, Butterspätzle, Gemüse
Birnen-Nuss-Zimtstrudel

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen:
16:00 Uhr

  4. Kochkurs 
  Mittwoch, 22. März 2017 - Beginn: 14:30 Uhr
  Restaurant: Schlossberg
  Diesen Kochkurs gab es im Februar zu gewinnen!

  Menü: Bärlauchschaumsuppe mit Croutons und  
  Schnittlauch
  Gebratene Maishendlbrust, Tomaten- Junglauchrisotto
  Topfenstrudel, Vanillesauce

  Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen:
  16:00 Uhr

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5. Kochkurs - AUSGEBUCHT!
Mittwoch, 5. April 2017 - 14:30 Uhr
Restaurant: Florian im Parkhotel

Menü: Erdäpfelcremesuppe mit gebackenem Bio Ei
Saiblingsfilet von den BF, Vulcanlandschinken, Petersiliengraupen, Paradeiser
Dukatenbuchteln und Vanillesauce

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen:
16:00 Uhr

6. Kochkurs - AUSGEBUCHT!
Mittwoch, 19. April 2017 - 14:30 Uhr
Restaurant: Restaurant Anna im Erzherzog Johann

Menü: 
Steirische Vorspeisenvariation
Backhenderl mit Lauch-Erdäpfelsalat
Mürbteig Erdbeertörtchen fein garniert

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16:00 Uhr

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7. Brotbackkurs - AUSGEBUCHT!
Mittwoch, 3. Mai 2017 - 14:30 Uhr
Backstube Sorger, Fil. Eggenberg - Markus Mischinger

Gebacken werden Mohnweckerl, GenussHauptstadtweckerl,
Briochkipferl, Handkaisersemmel, Salzstangerl

Anschließend gemeinsame Jause im Kaffee Sorger

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen:
16:00 Uhr

8. Kochkurs - AUSGEBUCHT!
Mittwoch, 17. Mai 2017 - 14:30 Uhr
Restaurant: Stainzerbauer 

Menü:
Hausgemachte Nudeltascherln mit Spargelfülle
Hendlbrüstchen mit Hirschbirnschinkenfülle, Bärlauchrisotto, Gemüse
Topfenknödel mit Butterbrösel, Erdbeer-Rhabarberragout

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen:
16:00 Uhr
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9. Kochkurs - AUSGEBUCHT!
Mittwoch, 7. Juni 2016 - 14:30 Uhr
Restaurant: Steirerstube am Lendplatz 

Menü: Kleiner Sommersalat im Glas, Kernöldressing
Gefüllte Steirerstub`n-Paprika, Tomatensauce, Erdäpfelpürree
Grieß-Muffins mit selbstgemachten Gummibärchen

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen:
16:00 Uhr

10. Kochkurs - AUSGEBUCHT!
Mittwoch, 7. Juni 2017 - 14:30 Uhr
Restaurant: Glöcklbräu

Menü:
Frittatensuppe
Hühnerbrust von Luggitsch, gebacken mit Erdäpfelsalat
Eispalatschinken mit Beerenragout

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16:00 Uhr

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11. Kochkurs - AUSGEBUCHT!
Samstag, 10. Juni 2017 - 10:00 Uhr
Restaurant: Kitchen12
 
Menü:
Welcome & fine Fingerfood
Frühlingshafte Gemüsesuppe mit Bauernbrotcroutons
Saiblingsfilet, Erdäpfelpürree, Grazer Krauthäuptel, Kresse
Bauerntopfenpalatschinken, Fruchtsalat, Eis

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen:
16:00 Uhr
12. Kochkurs - AUSGEBUCHT!
Mittwoch, 21. Juni 2017 - 14:30 Uhr
Restaurant: Eckstein

Menü: Gebeizter Bio-Seesaibling, Kukuruzvielfalt, Wildkräuter, Asialack
Kalbsbutterschnitzerl, Erdäpfelpurree, Buttergemüse, Röstzwiebel
Bauerntopfenknödel, Beerenröster, Hippe, Nussbrösel, Eis

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen:
16:00 Uhr

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
13. Kochkurs - AUSGEBUCHT!
Mittwoch, 6. September 2017 - 14:30 Uhr
Restaurant Carl

Menü:
Schaumsuppe von der Topinambur
Hausgemachte Kürbisravioli, Kernöl, Vulcanoschinken, Asmonte
Schokoladenkuchen mit Orangeneis



Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen:
16:00 Uhr

14. Kochkurs  - AUSGEBUCHT!
Mittwoch, 13. September 2017 - 14:30 Uhr
Restaurant Freiblick

Menü:
Steckerlbrot am Kochlöffel-Aufstrich x3 Schnittlauch-Kürbis-Chutney Gemüsesticks
Kalbsbutterschnitzel- Erdäpfelpürree-Karotten-Vanille-Butterfond-Paradeiser
Kaiserschmarrn-Apfelbowle-Zimtzucker-Rosinen (wer möchte)

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16:00 Uhr

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Mehr Informationen gibt es HIER!