Du bist hier: KNAX-Highlights > Kinder-Kochkurse 2019

Pro Kurs können 10 Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren teilnehmen. In allen Restaurants stehen 2 Köche zur Verfügung.

Der Kursbeitrag von € 28,-- pro Kind wird vor Ort bezahlt, wobei KNAXianer
gegen Vorlage der KNAX-Klubkarte nur € 26,- bezahlen.

Alle jungen Köche werden von uns mit Kochschürzen, Kochhaube und einer Sammelmappe für Rezepte ausgestattet.
  

Am Ende des Kursnachmittages gibt es ein gemeinsames Essen und eine Begleitperson kannst du dazu einladen.
Zum Schluss bekommst du noch eine Urkunde, Rezepte und einen Kochlöffel überreicht.

Das Motto bei den Kochkursen im Jahr 2019 ist „Brutal Regional“.
 

 Informationen und Anmeldung bei Waltraud Hutter unter office@hutter-gmbh.at! 

   
Der Kochkurskalender 2019

  1. Kochkurs 
Mittwoch, 13. Februar 2019 - 14:30 Uhr
Restaurant: Aiola im Schloss

Menü: 2erlei Aufstrich mit Brot und Gebäck der Hofbäckerei
Graz, Hausgemachte „Steirer Pizza“, Palatschinke mit Nuss-Nougat Schokofüllung und Schlagobers

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h

  2. Kochkurs 
Mittwoch, 27. Februar 2019 - 14:30 Uhr
Restaurant: Tafelzimmer im Novapark/Nova Air
  
Menü: Klare Rindsuppe mit Grießknödel und Gemüse, Gebratener Gebirgssaibling, Rüben und Krentascherl, Topfenknödel mit Zwetschkenröster  

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h
 
  3. Kochkurs
Mittwoch, 13. März 2019 - 14:30 Uhr
Restaurant: Landhauskeller

Menü: Tafelspitzsuppe, Wurzelgemüse, Frittaten, Rindfleisch, Liebstöckl, Vogerl-Kartoffelsalat, Steirerhuhn, Kürbiskernpanade, Kompott vom Kronprinzapfel, Sauerrahmeis, Haselnusskrokant

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h

  4. Kochkurs 
Mittwoch, 20. März 2019 - Beginn: 14:30 Uhr
Restaurant: Freiblick

Menü: Flüssige Erdäpfel, Cremesuppe, Croutons, Erbsen, Speck, Gordon Bleu vom Steirerhuhn, hausgemachte Pommes frites, Kaiserschmarrn mit Apfelmus


Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h

 
  5. Kochkurs
Mittwoch, 27. März 2019 - 14:30 Uhr
Restaurant: Schlossberg

Menü: Pastinakencremesuppe mit Croutons und Wiesenkräutern, Hausgemachte Tagliatelle a`la Carbonara, Schokoladenmousse mit Beerensauce

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen:16h

  6. Kochkurs
Mittwoch, 3. April 2019 - 14:30 Uhr
Restaurant: Florian im Parkhotel

Menü: Hausgemachte Nudeltascherl mit Erdäpfel und Paradeiser, Saiblings Filet, Selleriecreme, Kräuter und Vulanoschinken, Topfen-Mohnschmarrn mit Apfelmousse

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h
 
  7. Kochkurs
Mittwoch, 10. April 2019 - 14:30 Uhr
Hotel Europa Restaurant

Menü: Klare Gemüsesuppe mit feinen Nudeln, Gefüllte Hühnerröllchen mit Bulgur und Erbsen, Flüssiger Schokoladekuchen mit Vanilleeis

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h

  8. Brotbackkurs
Mittwoch, 8. Mai 2019 - 14:30 Uhr
Restaurant Sorger, Filiale in Eggenberg 

Menü: Brotbackkurs! Gebacken werden Plunder, Genussweckerl und Topfentascherl, dazu gibt's eine Cremesuppe

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h
 
  9. Kochkurs
Mittwoch, 15. Ma2019 - 14:30 Uhr
Restaurant: Stainzerbauer 

Menü: Reis am Stiel, Maishenderl mit Grazer-Krauthäuptl- Erdäpfelstrudel, Muffin mit oststeirischem Apfel

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h

  10. Kochkurs
Mittwoch, 22. Mai 2019 - 14:30 Uhr
Restaurant: Steirerstube am Lendplatz

Menü: Gefüllte Lauchstange mit Lachsforellentartar, Steirerburger, Rhabarbercrumble

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h

 
  11 Kochkurs
Mittwoch, 5. Juni 2019 - 14:30 Uhr
Restaurant: Glöcklbräu
 
              

Menü: Räucherforellen-Verhackert mit Oberskren, Gemüsetascherl mit Schnittlauch Dipp, Grazer Krauthäuptel mariniert mit Kernöl-Rahmdressing, Marillen Palatschinken



Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h
  12. Kochkurs 
Samstag, 15. Juni 2019 - 10:00 Uhr
Restaurant: Kitchen12

Menü: Bunter Paradeissalat, Zwiebeldressing, Bauernbrot-sticks, Lachsforellensashimi, Wienerschnitzel vom Biobauern-Hendl, Salat, glacierte Gurken, Blechkuchen von steirischen Marillen, Walnüsse, Erdbeerfruchtsalat und Kernöleis

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 12h

 
  13. KNAX-Kochkurs
Mittwoch, 20. Juni 2019 - 14:30 Uhr
Restaurant: Eckstein

Diesen Kochkurs gab es im Mai 2019 bei unserem Gewinnspiel "nur" zu gewinnen!

Menü: Steirischer Branzzino, grüner Spargel-Backerl vom Woazschwein, dreierlei Kürbis-Mangold Schokoladenkuchen mit Himbeerröster, Sauerrahm-Espuma


Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h

  14. Kochkurs
Mittwoch, 4. September 2019 - 14:30 Uhr
Restaurant: Carl

Menü: Details in Kürze!


Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h
 

 
 Mehr Informationen gibt es HIER!