Du bist hier: KNAX-Highlights > Kinderkochkurse 2018

Pro Kurs können 10 Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren teilnehmen. In allen Restaurants stehen 2 Köche zur Verfügung.

Der Kursbeitrag von € 29,-- pro Kind wird vor Ort bezahlt, wobei KNAXianer
gegen Vorlage der KNAX-Klubkarte nur € 27,- bezahlen.

Alle jungen Köche werden von uns mit Kochschürzen, Kochhaube und einer Sammelmappe für Rezepte ausgestattet.
  

Am Ende des Kursnachmittages gibt es ein gemeinsames Essen und eine Begleitperson kannst du dazu einladen.
Zum Schluss bekommst du eine Urkunde, Rezepte und einen Kochlöffel überreicht.

Schwerpunkt bei den Kochkursen im Jahr 2018 ist das Thema:
 „Kochen mit und ohne Fleisch“.
Im Mittelpunkt steht heuer das qualitätsvolle Schweinefleisch mit seinen vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten. Trotzdem hat jedes Menü ein vegetarisches Gericht zu bieten.

 Informationen und Anmeldung bei Waltraud Hutter unter 0664-3418985! 

 
Der Kochkurskalender 2018

1. Kochkurs 
Mittwoch, 7. Februar 2018 - 14:30 Uhr
Restaurant: Aiola im Schloss

Menü: Bunter Salat vom winterlichen Erdgemüse,
Vogerlsalat, Omas Stefanie Braten mit Erdäpfelpüree
Gebackene Apfelradeln mit Zimt und Zucker, Schlagobers vom Bauern

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h

2. Kochkurs 
Mittwoch, 28. Februar 2018 - 14:30 Uhr
Restaurant: Tafelzimmer im Novapark
  
Menü:
Erdäpfelsuppe von Murboden Erdäpfel und Vulcano 
Frischkäse- Ravioli mit Tomatensauce und Asmonte
Kaiserschmarren und Apfelkompott

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h

3. Kochkurs
Mittwoch, 7. März 2018 - 14:30 Uhr
Restaurant: Landhauskeller

Menü:
Klare Kartoffellauchsuppe
Hendl Saltimbocca mit Gnocchi und Gemüse
Apfeltorte mit Vanillesauce

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h

4. Kochkurs 
Mittwoch, 14. März 2018 - Beginn: 14:30 Uhr
Restaurant: Schlossberg

Menü:
Sellerieschaumsuppe
Hausgemachte Erdäpfelnocchi
Gedeckter Apfelkuchen

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h


5. Kochkurs
Mittwoch, 21. März 2018 - 14:30 Uhr
Restaurant: Freiblick

Menü: Brotzeit, Vintschgerl, Erdäpfelcremesuppe, Erbsen, Speck, Schnitzel vom Steirerlandschwein, Cornflakes, Erdäpfel-Vogerl Salat, Hausgemachte Preiselbeermarmelade, 
Gugelhupf, Vanilleschaum, Schockochip

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen:16h

6. Kochkurs
Mittwoch, 4. April 2018 - 14:30 Uhr
Restaurant: Florian im Parkhotel

Menü: Steirischer Krauthäuptel, Radieschen, Kräuter,
Kernöl Schafskäse
Gebratene Maishendlbrust, Rübengemüse, Schnittlauchpüree
Powidltascherl mit Vanilleparfait

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h

7. Kochkurs
Mittwoch, 11. April 2018 - 14:30 Uhr
Hotel Europa Restaurant

Menü:
Frühlingskräuterrahmsuppe mit Croutons
Gefülltes Hühnerröllchen, Spätzle und Gemüse
Buchteln mit Vanillesauce

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h

8. Brotbackkurs
Mittwoch, 18. April 2018 - 14:30 Uhr
Restaurant Sorger, Filiale in Eggenberg 

Menü:
Plunder, Genussweckerl,
Topfentascherl
Cremsuppe

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h

9. Kochkurs
Mittwoch, 16. Ma2018 - 14:30 Uhr
Restaurant: Stainzerbauer 

Menü: 
Gefüllte Zuccini mit Gemüsesalat   
Schweinslungenbraten, Kürbismantel, Karotten und Erdäpfel 
Scheiterhaufen mit Erdbeeren

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h

10. Kochkurs
Mittwoch, 6. Juni 2018 - 14:30 Uhr
Restaurant: Glöcklbräu

Menü:
Räucherforellen Verhackert an steirischem Blattsalat
Gebackenes Schweins Schnitzel vom Karee an 3-erlei Murbodner Erdäpfel

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h


11. KNAX-Kochkurs Samstag, 9. Juni 2018 - 10h
Restaurant: Kitchen12
 

Diesen Kochkurs gab es im Mai 2018 bei unserem Gewinnspiel zu gewinnen!
              

Menü:
Junges Gemüse,  Bio Schweinefilet,  
Sauerrahm Walnuss Schmarrn

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 12h
12. Kochkurs 
Mittwoch, 20. Juni 2018 - 14:30 Uhr
Restaurant: Eckstein

Menü: Hausgemachte Gnocchi mit Paradeisersauce, Basilikum, Schafkäse
Lachsmittelstück mit Kernöl-Erdäpfelpüree, Kürbis, Käferbohne
Sauerrahmschmarrn mit Erdbeeren und Vanilleeis

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h


13. Kochkurs
Mittwoch, 27. Juni 2018 - 14:30 Uhr
Restaurant Steirer Stube

Menü:
Sparerips in Kürbismarinade, Erdäpfel, Krauthäuptelsalat
Topfenpalatschinken Auflauf mit hausgemachter Erdbeermarmelade

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h

14. Kochkurs
Mittwoch, 5. September 2018 - 14:30 Uhr
Restaurant Carl

Menü:
Kürbiscremesuppe mit Kernölaugen
Hausgemachte Ravioli mit Grazer-Trüffel
Kinderschokolade mit Multivitamin

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen: 16h


 Mehr Informationen gibt es HIER!